Receitas

Aprenda! Remédios caseiros para tosse com catarro

Para que sejam mais eficazes é aconselhado que sejam adoçados com mel porque o mel ajuda a eliminar os vírus e bactérias do organismo

Reprodução

Um ótimo remédio caseiro para tosse com catarro é um xarope caseiro preparado com cebola e alho. No entanto, o chá de malva com guaco também apresenta excelentes resultados.

No entanto, estes remédios não substituem os remédios indicados pelo médico embora sejam úteis para complementar o seu tratamento.

Para que sejam mais eficazes é aconselhado que sejam adoçados com mel porque o mel ajuda a eliminar os vírus e bactérias do organismo. No entanto, bebês e crianças com menos de 3 anos de idade e pessoas diabéticas não devem tomar mel e por isso podem tomar sem adoçar ou usar açúcar mascavo.

Mulheres grávidas devem optar por inalações e óleos essenciais que podem ser aplicados na pele porque o uso de certos chás é contraindicado na gravidez devido a ausência de estudos científicos que comprovem sua eficácia e segurança durante esta fase.

Xarope de cebola e alho
O remédio caseiro para tosse com catarro com cebola e alho tem propriedades expectorantes e anti-sépticas, que além de ajudarem a soltar o catarro, fortalecem o sistema imune e reduzem a inflamação do pulmão, evitando a produção de mais catarro.

Ingredientes
3 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
Suco de 3 limões
1 pitada de sal
2 colheres de mel

Modo de preparo
Numa panela colocar as cebolas, o alho, o suco de limão e o sal. Levar para aquecer em fogo baixo e juntar com o mel. Coar e tomar 3 colheres do xarope 4 vezes ao dia.

Chá de malva e guaco
O remédio caseiro para tosse com catarro com malva e guaco provoca um efeito calmante sobre os brônquios, reduzindo a produção de catarro e a falta de ar. Além disso, as propriedades do guaco tornam as secreções mais líquidas, sendo mais fácil retirar o catarro preso na garganta e pulmões.

Ingredientes
1 colher (de sopa) de folhas de malva
1 colher (de sopa) de folhas frescas de guaco
1 xícara de água
1 colher (de chá) de mel

Modo de preparo
Colocar as folhas de malva e guaco para ferver juntamente com a água. Depois de ferver, desligar o fogo e tampar por 10 minutos. Ao fim desse tempo, misturar com o mel e beber uma xícara de chá 30 minutos antes das principais refeições. Este chá só deve ser tomado a partir de 1 ano de idade, sendo que nas crianças mais novas são recomendadas inalações de vapor de água.

VER COMENTÁRIOS
MOSTRAR MAIS